Il cibo cinese mi piace. Veramente. Mi è sempre piaciuto, come mi è sempre piaciuto mangiare con le bacchette. Ho sempre pensato che se vai in un posto, devi mangiare il cibo di quel posto, e che pensare al cibo lasciato in patria fosse una sindrome da turistelli del cavolo che non si sanno gustare i luoghi che visitano. Ora, sono quasi tre mesi che sono arrivato qui e, senza vergogna, devo ammettere che il cibo cinese, con tutte le sue salse, spezie, sapori e odori forti, sta cominciando a darmi un po' di nausea...Non pensavo di poterlo dire mai, ma rimpiango un buon piatto di pasta asciutta, la pizza, le lasagne, ma soprattutto cose assolutamente salutari come un buon piatto di minestra o le patate bollite, magari con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di origano...In questi giorni sto cercando di mangiare cose dai sapori "familiari". Verdura, frutta, tanta, e tramezzini! Ieri ho fatto la spesa e ho comprato pan carrè, lattuga, pomodori, prosciutto (o meglio, una interpretazione di una specie di prosciutto affumicato), le sottilette Kraft (pagate a peso d'oro) e mayonese, e oggi per pranzo mi sono fatto un tramezzino che quasi mi stava commuovendo per quanto era buono!
Viva la cucina mediterranea!
Nessun commento:
Posta un commento