lunedì 21 aprile 2008

DELIRI CINESI Parte Terza
















Ed eccoci di nuovo con una delle nostre parentesi preferite (almeno mia). In questo mene non sono stato sempre chiuso in casa a studiare, anche se la pazzia e le richieste della nostra docente italiana ci vorrebbero così, ma ho potuto saggiare nuovamente lamagnificenza di questo popolo e dei suoi affini, mi riferisco ai coreani per una prelizabezza di cui vi parlerò...



Sì, perchè mi soffermerò soprattutto sul cibo, anche se la prima parentesi riguarda tutt'altro. E allora cominciamo.



Se ben vi ricordate, già si era parlato di un tarocco d'autore (Ratatoing per Ratatouille)e dei film che nessuno si sognerebbe di vendere in Italia. Questa volta la vittima è l'acclamato film di Tim Burton, Sweeney Todd, con il bulletto Johnny Depp (tradotto dal cinese "L'assassino demoniaco", o "mostruoso"). In realtà la pellicola sembra essere stata girata in Germania (paese in cui per'altro nutro non indifferenti diffidenze, e non solo in campo alimentare). La copertina e il retro sono assolutamente uguali alla locandina del film originale, ma si nota subito la pessima qualità degli attori dalle pose plastiche, fisiche e facciali, assunte...



Un altro film invece prende come oggetto una persona ben nota a noi italiani...Mussolini! Mai visto in Italia, sembra un film fatto per essere usato più come coadiuvante nella defecazione che un lungometraggio vero e proprio, o un documentario, và a capire che gli girava nel cervello...Fa ridere non poco che rientri in una fantomatica "Classic Collection" e che vanti di essere la "Untold Story" (Storia mai detta prima). Chissà, forse dicono che in realtà era un simpatico mascalzoncello solamente con le amicizie sbagliate...



Ma passiamo alla parte "gustosa", cominciando in sordina con quella che è l'interpretazione cinese della pizza...In questa occasione, preso da malinconia culinaria, avevo chiesto una pizza ai frutti di mare, e quello che ho incontrato è stato un ammasso farinaceo spesso un mattone zeppo di cipolle, peperoni, polipetti in salsa agrodolce e forse qualcos'altro di ittico, ma non ci giuro. Inutile dire che le tre ore della nonna per digerire non sono servite a niente, dovendone impiegare circa sei o sette. Prima e ultima esperienza del genere. Ma andiamo oltre.



Essendo a volte restio uscire dal dormitorio, ho fatto una scoperta straordinaria che possa soddisfare il mio appetito di schifette...i noodle leofilizzati! (noodle=specie di spaghetti, non si sa fatti di cosa) Nell'apposita confezione è presente un blocco secco di noodle con un sacchetto di spezie varie, il tutto da innaffiare con acqua bollente. Si aspettano cinque minuti, et voilà, il pranzo è servito! La diarrea è assicurata...



Sempre parlando di cibaglia a portata di mano, se si viene in qui non ci si deve far scappare la carne di manzo essiccata e il merluzzo essiccato. Comodi, pratici e saporiti, garantiscono lo stesso risultato dei noodles...



Ma non ci sono solo schifezze qui...ok, se ne sono, vi dico solo l'ultima...Questa delizia del palato, che "purtroppo" non ho avuto l'occasione di provare, l'ho trovata tra gli scaffali di un supermercato. Già, avete visto giusto, sono formiche giganti in busta...Non ho avuto il coraggio di chiedere alla commessa come vengano consumate...



Se si vuole mangiare bene, comunque, di posti ce ne sono a bizzeffe. I ristoranti più di lusso permettono al cliente di scegliere il pesce più desiderato da una delle vasche a disposizione. Ci sono granchi, astici, aragoste e squali...beh, squaletti per la verità, di squali balena non ne ho ancora visti in giro...ancora...



Tra i miei amici qui si annoverano molti stranieri, tra i quali una ragazza coreana dalla dubbia sanità mentale. Qualche giorno fa, durante una cenetta tra compagni di sventura la ragazzetta ha ben pensato di portare una delle leccornie del suo paese: BACAROZZI! Sarò più preciso e scientifico: crisalidi, ossia quelli che sono bacarozzi prima di diventare farfalle. Non dico a cosa assomigliavano in quella brodaglia marroncina, anzi sì lo dico, stronzetti di capra! Come potete immaginare la sensazione alla masticazione era abbastanza schifosa, mentre il gusto faceva proprio cagare! Non so se fosse colpa del brodo primordiale in cui erano immersi, ma per me è un'esperienza finita!



Per concludere, volevo rendervi partecipi delle strane abitudini alimentari, quelle non particolarmente schifose intendo.



Per il mio compleanno (grazie a tutti per gli auguri e un simpatico 'fanculo a chi non me li ha fatti!) sono stato portato in un ristorante da due gentilissime (e brutte) cinesi, conosciute il giorno prima. In Italia non ho mai visto tanta cordialità. Fatto sta che abbiamo ordinato un'anatra, e ce l'hanno portata tutta bella, cucinata e decapitata nel nostro piatto...devo dire che era buonissima però!



Poi ci siamo fatti una zuppona di stinco di vitello, ed è stato divertente vedere la cinesina che bellamente ciucciava il midollo con con una cannuccia, non dopo aver versato un po' di brodo nell'osso. Sapete, giusto per riuscire a tirare su il nettare in esso contenuto...



1 commento:

Anonimo ha detto...

era ora che ti facessi sentire!!!!!! cominciavamo a preoccuparci!